トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

海外輸出を本格化で日本経済新聞に掲載されました

5月31日(水)日本経済新聞に掲載されました。

ここ数年、コロナ禍の影響で実績がなかったが、ニューヨークで開かれた物産展で高評だったこともあり、海外への輸出を再開することを決めました。

海外では日本食ブームで、円安という追い風も吹いていて期待が高まっています。

「トリイソース」の鳥居食品、高付加価値品で海外開拓 - 日本経済新聞 (nikkei.com)

202306 海外開拓 日本経済新聞掲載.jpg

焼そばセットが静岡新聞に掲載されました

「究極の焼そばソース」を改良し、5月20日(土)『焼そばセット』を発売しました。

浜北産の次郎柿を加えたほか、昆布とかつお節で抽出していただしにサバ節を追加して木桶で熟成。

ノンオイル、かんすい無添加で、ソースとの相性が良かった金子食品工業所の乾麺を使いました。

価格 ソース(200ml入り)・乾麺6個(1個45g)のセットで1,600円(税込)

当社オンラインショップ・工場直販所・新東名高速道路浜松サービスエリアで販売中です。

是非お試しください。

 

焼そばセットが浜松経済新聞に掲載されました

焼そばソース作りの集大成として、ソースと麺をセットにした商品を開発し、『焼そばセット』を5月20日(土)に発売しました。

浜北産次郎柿「黒柿」を使い甘みを引き出し、だしにはサバ節を追加、木桶熟成で仕上げています。

セット麺は、乾麺にすることで麺の消費期限を長くでき、「かんすいと油不使用」という条件で最適な麺を探し、製麺会社(藤枝市)の「金子食品工業所」と共同開発しました。

価格 ソース(200ml入り)・乾麺6個(1個45g)のセットで1,600円(税込)

当社オンラインショップ・工場直販所・新東名高速道路浜松サービスエリアで販売中です。

浜松の老舗ソースメーカーが「焼きそばセット」販売 究極のソース開発を経て一般商品化 - 浜松経済新聞 (keizai.biz)

ハバネロソースが読売新聞に掲載されました

駿河湾で採取した海藻由来の乳酸菌を使用し、辛さの中にもまろやかさのある「ハバネロソース」を発売しました。

市内のハバネロと県内の甘酒、自家醸造の酢を使用しております。

ピザ・カレー・焼きそばなどにかけて食べることをお勧めしています。(辛い物が苦手な方はご注意ください)

価格 200ml入り 1200円(税込)

202304 ハバネロソース 読売新聞掲載.jpg

ハバネロソースが朝日新聞に掲載されました

静岡県工業技術研究所と共同開発し、駿河湾由来の乳酸菌使用したハバネロソースを4月20日(木)に発売しました。

市内のハバネロと県内の甘酒を使用し、辛さの中にうまみとまろやかさがあるソースに仕上がりました。

ピザやカレー・焼きそばなどに少量かけてお召し上がりください。

価格 200ml入り 1200円(税込)

202304 ハバネロソース 朝日新聞掲載.jpg

K-MIX「モーニングラジラ」にてハバネロソースが紹介されました

本日4月26日(水)K-MIX『モーニングラジラ』(月曜日ー金曜日7:28~10:52)でハバネロソースが紹介されました。

9時30分より社長鳥居が出演し、ハバネロソースの商品についてと発売記念100名様限定モニタープレゼントキャンペーンについて話をしました。(詳しくはインスタグラムをご確認ください)

価格は200ml入り 1200円(税込) 

モーニング ラジラ | K-mix MOVE ON WAVE

ハバネロソースが浜松経済新聞に掲載されました

4月20日(木)静岡県工業技術研究所と共同開発した「ハバネロソース」を発売しました。

駿河湾で採種した乳酸菌を使った食品の共同開発の提案を受け、乳酸発酵によるハバネロソースの開発を始めました。

辛みの中にも柔らかなおいしさを感じるソースになり、ピザ・カレー・焼きそばなどに少量かけて使うことをお勧めしています。

価格は200ml入り 1,200円 (税込)

鳥居食品オンラインショップと工場直販所、自動販売機で販売中です。

浜松のソースメーカーが乳酸発酵のハバネロソース販売 辛さとおいしさ追求(みんなの経済新聞ネットワーク) 

 

ハバネロソースが静岡新聞に掲載されました

静岡県工業技術研究所と共同開発し、駿河湾海洋深層乳酸菌を使用した新商品「ハバネロソース」を4月20日(木)に発売しました。

ハバネロは浜松市浜北区の農園「農ティス」様などから仕入れ、糖分を補うために県内産の甘酒などと合わせて、乳酸菌で発酵させました。

辛い物好きにはたまらないソースです。お試しください。

価格は200ml入り 1,200円(税込) 

鳥居食品オンラインショップと工場直販所、自動販売機で販売中です。

鳥居食品共同開発 「激辛ソース」発売 ハバネロを乳酸菌発酵|あなたの静岡新聞 (at-s.com)

ハバネロソースが中日新聞掲載されました

本日、激辛トウガラシのハバネロを駿河湾の乳殺菌で発酵させたハバネロソースを販売致しました。

ただ辛いだけではなく、まろやかさもある辛い物好きにはたまらないソースです。

(辛い物が苦手な方はご注意ください)

当面は直売所、社内の置かれている自動販売機、ネットショップのみで販売です。

価格 200ml入り 1200円(税込) 

202304 ハバネロソース 中日新聞掲載.jpg

省エネ診断を受け中日新聞に掲載されました

中日新聞に浜松商工会議所130周年の中小支援で、事業所や工場の省エネルギー診断が行われました。

他の企業や地域のモデルとして、鳥居食品も省エネ診断からさせていただきました。

202304 浜松市商工会議所カーボンニュートラル省エネ診断 中日新聞掲載.jpg