海外輸出を本格化で日本経済新聞に掲載されました
5月31日(水)日本経済新聞に掲載されました。
ここ数年、コロナ禍の影響で実績がなかったが、ニューヨークで開かれた物産展で高評だったこともあり、海外への輸出を再開することを決めました。
海外では日本食ブームで、円安という追い風も吹いていて期待が高まっています。
5月31日(水)日本経済新聞に掲載されました。
ここ数年、コロナ禍の影響で実績がなかったが、ニューヨークで開かれた物産展で高評だったこともあり、海外への輸出を再開することを決めました。
海外では日本食ブームで、円安という追い風も吹いていて期待が高まっています。
焼そばソース作りの集大成として、ソースと麺をセットにした商品を開発し、『焼そばセット』を5月20日(土)に発売しました。
浜北産次郎柿「黒柿」を使い甘みを引き出し、だしにはサバ節を追加、木桶熟成で仕上げています。
セット麺は、乾麺にすることで麺の消費期限を長くでき、「かんすいと油不使用」という条件で最適な麺を探し、製麺会社(藤枝市)の「金子食品工業所」と共同開発しました。
価格 ソース(200ml入り)・乾麺6個(1個45g)のセットで1,600円(税込)
当社オンラインショップ・工場直販所・新東名高速道路浜松サービスエリアで販売中です。
浜松の老舗ソースメーカーが「焼きそばセット」販売 究極のソース開発を経て一般商品化 - 浜松経済新聞 (keizai.biz)
本日4月26日(水)K-MIX『モーニングラジラ』(月曜日ー金曜日7:28~10:52)でハバネロソースが紹介されました。
9時30分より社長鳥居が出演し、ハバネロソースの商品についてと発売記念100名様限定モニタープレゼントキャンペーンについて話をしました。(詳しくはインスタグラムをご確認ください)
価格は200ml入り 1200円(税込)
4月20日(木)静岡県工業技術研究所と共同開発した「ハバネロソース」を発売しました。
駿河湾で採種した乳酸菌を使った食品の共同開発の提案を受け、乳酸発酵によるハバネロソースの開発を始めました。
辛みの中にも柔らかなおいしさを感じるソースになり、ピザ・カレー・焼きそばなどに少量かけて使うことをお勧めしています。
価格は200ml入り 1,200円 (税込)
鳥居食品オンラインショップと工場直販所、自動販売機で販売中です。
浜松のソースメーカーが乳酸発酵のハバネロソース販売 辛さとおいしさ追求(みんなの経済新聞ネットワーク)