トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

日本経済新聞にアップサイクルトートバックが掲載されました

トリイソースでは業務用の砂糖・塩が入っていた紙袋を再利用したトートバックを

トートバック専門「ROOTOTE」と障害のある方のための就労継続施設「引佐草の根作業所」協力して頂き製造しました。

年間約800袋ほど出るが有効活用出来ず、今回コラボレーションによってアップサイクルトートが完成しました。

粗糖タイプ 8kg(1.8Lペットボトル✕4本)

減塩タイプ 4㎏(1.8Lペットボトル✕2本) いづれも1200円  トリイソース直売所にて販売しています。

202006 日本経済新聞掲載 アップサイクルトートバック(粗糖・減塩).jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC314CP0R30C22A5000000/

テレビ朝日「ノブナカなんなん?」

テレビ朝日「ノブナカなんなん?」(5/25(水)19:00 ~ 20:00放送)で女優の熊谷真美さんのご自宅が初公開されます。

今回、静岡県に移住した女優の熊谷真実さんに密着され、そのVTR のなかで熊谷真実さんが家の冷蔵庫にある、浜松産のトリイソースが紹介されるかもしれません。

是非ご覧ください。

https://bangumi.org/tv_events/seasons?season_id=527300

 

阪急阪神百貨店にて木桶による発酵文化サミットが開催

阪急阪神百貨店梅田本店にて食彩テラス(地下1階)にて「木桶による発酵文化サミット」が、5/11(水)~5/16(月)まで開催中。

ヤマロク醤油さんの木桶愛・料理研究家の岩城みさきさんが伝統調味料の魅力・「麺や七彩」の木桶仕込み醤油らーめんを会場にて参加者のお腹を満たしていらっしゃいます。

鳥居食品も参加し、ウスターソース・中濃ソース・桶底ソース・山椒ソースを販売しております。

https://www.youtube.com/watch?v=dtw5BWTteS8

 

日本テレビ「ヒルナンデス」で桶底ソースが紹介されました

日本テレビ「ヒルナンデス」毎週月~金曜11時55分~13時55分生放送

5月10日(火)放送【達人が選んだ!発酵食品&韓国グルメ】のコーナーで発酵デパートメント様が桶底ソースを紹介してくださいました。

桶底ソースは、辛すぎず重厚なスパイス香る風味。木桶の底にたまったうまみがぎゅっと詰まった濃厚なソースです。

テレビをご覧になってくださいましたお客様からのご注文が、現在大変混み合っており出荷までにお時間を頂戴しております。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

https://www.ntv.co.jp/hirunan/onair/tuesday/

4月からの新番組 SBSテレビ【五郎丸歩が学ぶ】に出演します

SBS開局70周年記念番組『五郎丸歩が学ぶ』~ビジネスの流儀~

4月からの新番組 第1回放送に社長鳥居が出演致します。

ソースの製造・社長のプロフィールや今後の展望・ビジネスの流儀・従業員の一日のルーティンなど紹介されます。

(インターネットの動画配信もされます)是非ご覧ください。

放送日:4月16日(土)7:00~7:30  

      4月23日(土)7:00~7:30

J-WEVE FMラジオ『KURASEEDS』でウスターソースが紹介されます

J-WEVE 81.3FMラジオ『KURASEEDS』(月~木5:00~6:00放送)5:30頃紹介されます。

あなたの今日が最高の1日になるように、暮らしを豊かにしてくれるヒント=種を一緒に見つけて育てていく番組です。

ウスターソースを何に使いますか⁉ アンケートはkufuraインスタグラムのストーリーで実施

Twitterやメッセージ、インスタライブでもご参加できます。

https://www.j-wave.co.jp/original/kuraseeds/

 

みかわや新聞冬号に掲載されました

みかわや新聞は「街の人の声を拾い地域をつなぐ掲示板」として季刊発行。

浜松市尾張町の交差点の一角からインターネットラジオを発信して、取材した内容を新聞にまとめ、この街の魅力をお伝えしてくれています。

店内には、発酵食品を使ったKIZUKIの食堂(食堂営業日は金土)お総菜・お弁当、トリイソースの商品やその他調味料も販売しています。

是非お立ち寄りになってみてください。

https://hama-rino.com/feature6

202202 みかわや冬号(表紙).jpg202202 みかわや冬号.jpg

TBSラジオ「地方創生プログラムONE-J」に出演します

TBSラジオで毎週日曜の朝(8:00~10:00)に放送している「地方創生プログラムONE-J」の中の「ローカルレコメンド」というコーナーで、2月6日(日)放送に社長鳥居が電話出演します。(静岡県ではSBSラジオで放送されている番組になります)

今回のテーマは「全国のポン酢」。全国の方々と電話で繋ぎ、様々な「地元」を紹介していただくコーナーです。
(2時間番組の中の5~6分になります)

https://www.tbsradio.jp/onej/

読売テレビ「anna」再放送です

関西の深夜番組「anna」で中濃ソースと桶底のちからが紹介されます。

2022年1月5日(水)25:39~25:45の放送です。

関西のみの放送で、今回は見逃し配信等はございません。

日本経済新聞に掲載されました

12月15日(水)日本経済新聞にtheSauce2021究極の焼そばソースが紹介されました。

2022年3月には、うま味が強く健康志向に配慮した家庭向け専用ソースを本格展開します。

家庭向け製品は食品添加物を使わないのが特徴で、健康志向の強い顧客に対して安心して食して頂きたいとしています。

静岡県内の幅広い小売店、県外は高級スーパーを中心に販売予定です。

1本200mlで500円~600円程度の見込み

202112 日本経済新聞掲載 theSauce2021究極の焼そばソース.jpg