工場見学

工場見学について

トリイソースの工場見学はソースを製造するソース工場と
ソースの原料となる醸造酢工場の2か所を回っていただきます。

工場見学は月5回までとなっています。

(理由は工場スタッフ総出で対応する為、業務負担上やむを得ないことご理解ください)

ご予約はご希望日の2週間前までにお願いいたします。
お早めにご予約いただくことをお勧めします。 ⇒最新の予約状況はこちら
受入れ人数は10~45名(小学生以上)
1回の見学時間は60~90分程度となります。

まずはお電話にてお問い合わせください。
053-461-1575 (月~金 9:00~17:30 担当:前田)

製造の流れ

なるべく地元の野菜を使うようにしています
そのまま飲めばジュースです
半日かけてじっくり
自家培養酵母でワインの出来上がり
酢酸菌
で1ヶ月静置発酵
半日かけてじっくり
1ヶ月の熟成でツーンとしたお酢がまろやかな香りに
原形の香辛料を煮出すやり方でまろやかな香り
1~2ヶ月かけてまろやかな味にしていきます
緑色の工程は、
実際の工場見学の対象
となります。