2017.12.19

今日の昼ごはん&レシピ(みかんdeなます)

こんにちはチェリー
トリイソースのたけちゃんです。

今日もI川さんの手作りお昼ごはんの日でしたハート
本日のメニューで~すナイフ&フォーク

カジキマグロ香味揚げ
ひじきのおさつ煮
みかんdeなます
豆腐と麩のあんかけ

今日は、この中のみかんdeなますのレシピを紹介しますねキラキラ

 ◎材 料
大根     400g
にんじん   50g
塩      大さじ1
みかんde酢  適量

 ◎作り方
①大根、にんじんは千切りにし、塩もみをする。
②①の水けを切る。
③②が浸るまでみかんde酢を加え、よくなじませる。

味付けはみかんde酢で簡単に決まってお手軽です音符
おせちにも是非使ってみてくださいねニコニコ

レシピ、メニューはヨシケイさんのものを参照に、
I川さんがアレンジしてくれました。

pagetop
Online Shopオンラインショップ