2017.12.19
今日の昼ごはん&レシピ(みかんdeなます)
こんにちは
トリイソースのたけちゃんです。
今日もI川さんの手作りお昼ごはんの日でした
本日のメニューで~す
カジキマグロ香味揚げ
ひじきのおさつ煮
みかんdeなます
豆腐と麩のあんかけ
今日は、この中のみかんdeなますのレシピを紹介しますね
◎材 料◎
大根 400g
にんじん 50g
塩 大さじ1
みかんde酢 適量
◎作り方◎
①大根、にんじんは千切りにし、塩もみをする。
②①の水けを切る。
③②が浸るまでみかんde酢を加え、よくなじませる。
味付けはみかんde酢で簡単に決まってお手軽です
おせちにも是非使ってみてくださいね
レシピ、メニューはヨシケイさんのものを参照に、
I川さんがアレンジしてくれました。