お昼ごはん&レシピ(カレードリアとワンタンスープ)
こんにちは~
トリイソースのたけちゃんです。
今日の手作りご飯のメニューです
牛肉とほうれん草の卵炒め
ワンタンスープ
ナムル
ほうれん草の胡麻和え
カレードリア
カレードリアは、先週のご飯で残った冷凍ごはんと
頂きもののレトルトカレーを利用して、I川さんが作ってくれました
今日はこの中のカレードリアとワンタンスープのレシピを紹介します
カレードリア
◎材 料◎
冷凍ごはん 一合半
玉ねぎ 1/2個
ハム(ウインナーでも可) 2枚
ウスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
レトルトカレー 2袋
カレー専用スパイスソース お好みの量
(あればホワイトソース カレーと同量程度)
チーズ
◎作り方◎
①玉ねぎとハムをみじん切りにして、フライパンで炒める。
②①に冷凍ごはんを入れて炒め、ウスターソース、醤油、塩、こしょうで調味する。
③レトルトカレーを鍋にあけて温める。
④③にカレー専用スパイスソースを加える。
⑤②をお皿に盛り、④とホワイトソース(あれば)をのせる。
⑥チーズをのせてトースターで焼いて完成
ワンタンスープ
◎材 料(2人前)◎
ワンタン 6個
もやし 100g
にら 1/5束
★水 400ml
★鶏がらスープの素 大さじ2/3
ウスターソース 少々
こしょう 少々
◎作り方◎
①にらをざく切りにする。
②鍋に★を煮たてて、①ともやしを入れて煮、ワンタンを加えてさっと煮、
ウスターソースと塩で調味する。
どちらも簡単なので、是非作ってみてくださいね
レシピ、メニューはヨシケイさんのものを参照に、
I川さんがアレンジしてくれたものになります。