2017.12.12
あったかお昼ごはん
こんにちは~
トリイソースのたけちゃんです。
今日はなんだか冷え込みましたね~(>ω<)
でもでも
今日のトリイはほかほか気分がいっぱいです(*^ ^*)
なぜかというと、今日からトリイでは週1回程、
トリイのお母さん、I川さんの手作りのお昼ごはんが食べられるようになったから
いつもは仕出しのお弁当屋さんなんですが、
今日は炊き立て・作りたてのお昼ごはんだったんですよ~
I川さんの慣れた手つき、ステキ過ぎます
今日のメニューは、
とろとろたまごの親子丼
野菜のソース炒め
浅漬け
の3品
この中の野菜のソース炒めのレシピを紹介しますね
◎材料(2人前)◎
五目揚げ 2枚
もやし 200g
ピーマン 1個
人参 30g
油 大さじ1/2
★ウスターソース 大さじ1
★醤油 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★塩 少々
★こしょう 少々
◎作り方◎
①ピーマンと人参を細切りに、五目揚げを短冊切りにする。
②フライパンに油を熱して、①・もやしを炒め、★で調味する。
レシピ、メニューはヨシケイさんのものを参照に、
I川さんがアレンジしてくれました。
ほかほかのあったか昼ごはん、めちゃくちゃおいしかったぁ(*´∇`*)
来週も楽しみです