2018.01.16

お昼ごはん&レシピ(鮭のバタぽん焼き)

こんにちはキラキラ
トリイソースのたけちゃんです。

今日のお昼ごはんのメニューで~すナイフ&フォーク

鮭のバタぽん焼き
カニ風味マカロニサラダ
ほうれん草の胡麻和え
きゅうりのみかんde酢の物
炊き込みご飯

今日は鮭のバタぽん焼きのレシピを紹介します~ニコニコ

 ◎材料(3人前)
鮭(100g)   3切
塩        少々 
こしょう     少々
★バター     大さじ1
みかんポン酢  大さじ3

もやし      150g
油        大さじ2/3
ウスターソース  小さじ1
塩        少々
こしょう     少々
 
 ◎作り方
①鮭に塩・こしょうをし、5分ほど置く。
②フライパンに油を熱して、もやしを炒め、
ウスターソース、塩、こしょうで調味し、盛る。
③水気を軽く抑えた鮭を両面焼き、余分な油をfきとり、★を加えてからめ、②に盛る。

レシピ、メニューはヨシケイさんのものを参照に、
I川さんがアレンジしてくれました。

pagetop
Online Shopオンラインショップ