2018.02.01

トリイソース新聞2月号 原材料:トマトについて

ソースの原料にトマトがあります。
最近は、栄養素リコピンを豊富に含んでいることなどから、
注目度の高い野菜の一つです。
抗酸化作用のある栄養素の中でもリコピンは強力で、
βカロテンの二倍、ビタミンEの百倍ともいわれています。
ソース製造時にトマトをじっくり煮込んでいるのですが、
リコピンは加熱することによって体内に吸収されやすくなるようです。

さて、トリイでは現在、地元浜松で収穫される「冬トマト」が続々と入荷されています。
入荷した際には必ずスタッフがその場で検品をしてから使用しています。
そして、トマトのおすすめの食べ方ナンバーワンは、何といっても
「生トマトの中濃ソースがけ」
ビックリされる方も多いと思いますが、
材料として使用しているだけあって、実は相性抜群♪
塩派の方も、ドレッシング派の方も、一度試してみてください。

pagetop
Online Shopオンラインショップ