2019.12.17

ソースをつかったレシピ 「3種のきのこソテー」

こんにちは営業の鈴木ですミカン犬

秋もあっという間に終わってしまいすっかり冬になりました。
冬といえば鍋。鍋といえばきのこ。きのこといえばそう、ソテーですね。
というわけで今日はソースをつかった「3種のきのこソテー」をご紹介します。
ソースをつかうことでほのかな甘みと旨みが増します。

レシピ
材料(4人前)
エリンギ・・・1パック
しめじ・・・1/2パック
舞茸・・・1/2パック
ウスターソース・・・大さじ2
バター・・・15g
黒コショウ・・・適量

つくり方
エリンギは縦半分、横半分に切り、手で縦に裂く。
しめじは石づきを切ってからほぐし、舞茸は手で裂いておく。
フライパンを熱し、バターが溶けたらきのこを炒める。
少ししんなりしてきたらウスターソースを加え、その水分で
さらに熱を通し、最後に黒コショウをふって仕上げる。
※お好みのきのこでお試しください

ではごきげんようパーミカン犬

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