2019.12.10

まかないの日 ソースを使ったレシピ 「あんかけ大根のウスターソース風味」

こんにちは営業の鈴木ですミカン犬

毎週火曜日、トリイソースはまかないの日。
そのまかない料理には必ずソースを使った料理が出るのですが
本日のソースを使ったメニューは

「あんかけ大根のウスターソース風味」です。


それではレシピのご案内

材料(4人前)
大根・・・輪切りの状態で10cm程度
にんじん・・・1/4本
だし汁・・・適量(ひたひたになる量)
ウスターソース・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ3
片栗粉・・・適量

つくり方
大根をいちょう切りにする
にんじんを千切りにする
鍋にだし汁、ウスターソース、しょうゆ、みりんを入れ、
煮立ったら切った大根とにんじんを入れ、材料が
やわらかくなったら一旦火を止めて水溶き片栗粉で
とろみをつけて出来上がり。

寒くなるとこういったあんかけがあったまります。
ぜひお試しくださいバイバイミカン犬

pagetop
Online Shopオンラインショップ