トリイソースブログ

トリイソースを使ったレシピ 「蓮根のきんぴら」

2020/01/23

こんにちは営業の鈴木ですミカン犬

毎週火曜日はトリイソースのまかないの日。

そのまかない料理には必ずソースを使った料理が出るのですが

先日の火曜日のメニューは

ソースでつくる「蓮根のきんぴら」です。

202001 蓮根のきんぴら.jpg

レシピ
材料(4人前)

蓮根・・・100g

人参・・・1/3本

ごま油・・・大さじ1

みりん・・・大さじ1.5

砂糖・・・小さじ1

ウスターソース・・・大さじ1.5

鷹の爪・・・輪切り適量

煎り胡麻・・・適量

つくり方

蓮根をいちょう切りにし、人参は千切りにします。

フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを入れ中火で熱します。

蓮根と人参を入れ、火が通りしんなりしたら

みりん、砂糖、ウスターソースを入れ炒め

仕上げに煎り胡麻を軽く混ぜたら出来上がり。

定番のごぼうもおすすめですよ。

是非お試しくださいパーミカン犬