2020.02.25

トリイソースを使ったレシピ 「焼きうどん」

こんにちは営業の鈴木ですミカン犬

焼きうどん 本中00.JPG

今回はトリイソース中濃ソースをつかった「焼きうどん」のレシピをご紹介致します

今回のレシピはウスターソースではなく中濃ソースを使って少し濃くて甘めの味付けです

あっさりの焼きうどんもいいけどもう少し濃い味付けがいいなって方は是非お試しくださいパーミカン犬

ではレシピです。

材料(2人前)

うどん・・・2玉

豚バラ肉・・・60g

キャベツ・・・2~3枚

玉ねぎ・・・1/2個

にんじん・・・1/5本

ピーマン・・・1本

めんつゆ・・・大さじ2

中濃ソース・・・大さじ4

塩・・・少々

こしょう・・・少々

つくり方

焼きうどん 本中01.JPG

豚肉はひとくち大、キャベツは2センチ幅くらいに、玉ねぎは1センチ幅くらい、ピーマンとにんじんは細切りにする

今回は茹でうどんを使用しましたが冷凍うどんでしたら先にレンジで解凍してください

焼きうどん 本中03a.JPG

フライパンを熱し豚肉を炒める

豚肉に火が通ったらにんじん、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを炒める

焼きうどん 本中04.JPG

うどんと少量の水を入れうどんをほぐす

焼きうどん 本中05.jpg

少し炒めたらめんつゆと中濃ソースをいれさらに炒める

最後に塩、こしょうを入れ味を調える

お皿に盛りお好みでかつお節、青のり、紅ショウガ、ネギをのせ出来上がり

pagetop
Online Shopオンラインショップ