2022.05.05

万能合せ酢をつかったお料理レシピ ピーマンと鶏肉の南蛮漬け

おはようございます、岩井です。

「トリイ 万能合せ酢」をつかったピーマンと鶏肉の南蛮漬けのレシピをご紹介します。

202205 レシピ10.JPG

材料    3人~4人分

鳥もも肉    2枚

ピーマン    12個

片栗粉     大さじ2杯

醤油      大さじ4杯

万能合せ酢   大さじ6杯

水       200cc

サラダ油    適量

塩コショウ   適量

唐辛子     1本

※甘口の場合  砂糖大さじ2杯を追加

ピーマンは手で押さえて軽くつぶす。

202205 レシピ9.JPG

鶏肉を塩コショウして1口サイズに切って片栗粉をまぶす。

202205 レシピ7.JPG

南蛮酢を作る。

トリイの万能合せ酢と醤油、水、細かく刻んだ唐辛子を混ぜる。※甘口の場合は砂糖を混ぜる。

202205 レシピ6.JPG202205 レシピ5.JPG

フライパンに、揚げ焼きが出来るくらいの油の量を入れる。

油が温まったら鶏肉を入れて揚げる。鶏肉に火が通ったら油を切ってから南蛮酢に漬ける。

202205 レシピ4.JPG202205 レシピ3.JPG

同じフライパンの油でピーマンも揚げ焼きにする。

202205 レシピ2.JPG202205 レシピ1.JPG

ピーマンも南蛮酢に漬ける。

お皿に盛って出来上がり。

【ポイント】

ピーマンは軽く押さえないと爆ぜる事があります。

pagetop
Online Shopオンラインショップ