2020.01.07

トリイソースを使ったレシピ 「ソース唐揚げ」

こんにちは営業の鈴木です。

今日はトリイソースをつかった「ソース唐揚げ」のレシピをご紹介いたします。

このソース唐揚げはわが地元浜松のスーパーさんやイベントでは浜松唐揚げとして販売されていたものです。

しょうゆ味よりほんのり甘くお肉がやわらかいのが特徴です。

ソースには糖分が含まれますので出来上がりは少しこげ色がつきます。こげ過ぎないように温度を調整するのがポイントです。

唐揚げ.jpgのサムネイル画像

レシピです

鶏もも肉・・・2枚(700~800g)

ウスターソース・・・大さじ4

小麦粉・・・大さじ2

片栗粉・・・大さじ2

油・・・適量

つくり方

3~4cmに切り分けた鶏もも肉とウスターソースをジップつきビニール袋に入れ軽く揉み30分ほど漬けておく。

バットに小麦粉・片栗粉を入れ混ぜ合わせソースに漬け込んだもも肉にまぶす。

揚げ油を170℃に熱し、もも肉を入れ焦げないように揚げる。

二度揚げする方がジューシー且つサックリ仕上がります。

★ポイント★ウスターソースが焦げやすいので170℃で揚げるのがオススメ

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