工場見学

工場見学について

トリイソースの工場見学はソースを製造するソース工場と
ソースの原料となる醸造酢工場の2か所を回っていただきます。

工場見学は月5回開催します(予約制)

受け入れ可能な曜日・時間帯は、月・水・金の午前となります。
(理由は工場スタッフ総出で対応する為、業務負担上やむを得ない事をご理解ください。)

【予約時の注意事項】

  • 当日はマスク持参、着用をお願いします(必須)。
  • 参加者全員の安全のために、当日迄に厚生労働省アプリ「COCOA」のダウンロードをお願いしております。ダウンロードする環境がない場合、参加者全員の氏名、住所等がわかる様に紙面など記載をお願いする事があります。予めご了承下さい。
  • 入口にて非接触温度計による体温確認を致します。
  • 見学前に手指のアルコール消毒を致します(アルコールに対してアレルギー反応が出る方は事前にお知らせください)。
  • 次の症状がある方はご来訪、ご参加をお断りさせて頂きます。安全の為ご了承ください。
    ※咳、痰、37.5℃以上の発熱、味覚・嗅覚異常の症状、下痢、嘔吐等風邪の症状がある方。
  • コロナウィルス感染者及び濃厚接触者

ご予約はご希望日の2週間前までにお願い致します。(コロナ禍の関係で、事情によりご予約できない場合もあります事をご了承ください。)⇒最新の予約状況はこちら
受け入れ人数は10~30名(小学生以上) ソーシャルディスタンスを保つため、30名迄とさせていただきます。
(30名様超の学校関係団体の方々は別途ご相談に応じることがございます。)

まずはお電話にてお問い合わせください。担当者より折り返しご連絡申し上げます。

053-461-1575 (月~金 9:00~17:00)

製造の流れ

なるべく地元の野菜を使うようにしています
そのまま飲めばジュースです
半日かけてじっくり
自家培養酵母でワインの出来上がり
酢酸菌
で1ヶ月静置発酵
半日かけてじっくり
1ヶ月の熟成でツーンとしたお酢がまろやかな香りに
原形の香辛料を煮出すやり方でまろやかな香り
1~2ヶ月かけてまろやかな味にしていきます
緑色の工程は、
実際の工場見学の対象
となります。