工場見学

工場見学について

トリイソースの工場見学はソースを製造するソース工場と
ソースの原料となる醸造酢工場の2か所を回っていただきます。

工場見学は月5回開催します(予約制)

受け入れ可能な曜日・時間帯は、月・水の午前限定となります。
(製造スタッフは全員で約10名。その中で工場を案内するのは2名のスタッフで対応しております。その為通常業務とのバランスを考慮した結果、金曜日は休ませて頂く事になりました。ご了承願います。)
現在外窓からの見学のみとなり、見学費として500円かかります。

【予約時の注意事項】

  • 当日はマスク持参、着用をお願いします(必須)。
  • 見学前に手指のアルコール消毒を致します(アルコールに対してアレルギー反応が出る方は事前にお知らせください)。
  • 次の症状がある方はご来訪、ご参加をお断りさせて頂きます。安全の為ご了承ください。
    ※咳、痰、37.5℃以上の発熱、味覚・嗅覚異常の症状、下痢、嘔吐等風邪の症状がある方。
  • コロナウィルス感染者及び濃厚接触者

ご予約はご希望日の2週間前までにお願い致します。(コロナ禍の関係で、事情によりご予約できない場合もあります事をご了承ください。)⇒最新の予約状況はこちら
お申込み人数は最小で10名から最大25名(小学生以上)まで ソーシャルディスタンスを保つため、25名迄とさせていただきます。
(25名様超の学校関係団体の方々は別途ご相談に応じることがございます。)

まずはお電話にてお問い合わせください。担当者より折り返しご連絡申し上げます。

053-461-1575 (月~金 9:00~17:00)

2023年4月27日現在

製造の流れ

なるべく地元の野菜を使うようにしています
そのまま飲めばジュースです
半日かけてじっくり
自家培養酵母でワインの出来上がり
酢酸菌
で1ヶ月静置発酵
半日かけてじっくり
1ヶ月の熟成でツーンとしたお酢がまろやかな香りに
原形の香辛料を煮出すやり方でまろやかな香り
1~2ヶ月かけてまろやかな味にしていきます
緑色の工程は、
実際の工場見学の対象
となります。