トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

| 豚バラ肉 | 100g |
| 大豆水煮缶 | 100~150g |
| にんじん | 1/2本 |
| 蓮根(れんこん) | 100g |
| こんにゃく | 100g |
| だし汁 | 2カップ(400cc) |
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
豚バラ肉を短冊切りに切ります。
人参、れんこん、こんにゃくをそれぞれ食べやすい大きさに切り軽く水にさらしてから、
人参とれんこんは5分程度、こんにゃくは1~2分下茹でをします。
鍋に油を少ししれ豚肉を軽く炒めます。次に人参、れんこん、こんにゃくを鍋に入れ、だし汁、酒、砂糖、ウスターソースを加え混ぜます。
調味料が全体に絡んだら大豆の水煮を加え、大豆がつぶれないよう軽く混ぜフタをして2~3分茹でて出来上がり。