トリイソースレシピ集

ONLINE SHOP

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

材料
4人前
豚バラ肉100g
大豆水煮缶100~150g
にんじん1/2本
蓮根(れんこん)100g
こんにゃく100g
だし汁2カップ(400cc)
大さじ3
砂糖大さじ2
ウスターソース大さじ1

つくり方

  • 豚バラ肉を短冊切りに切ります。
    人参、れんこん、こんにゃくをそれぞれ食べやすい大きさに切り軽く水にさらしてから、
    人参とれんこんは5分程度、こんにゃくは1~2分下茹でをします。
    鍋に油を少ししれ豚肉を軽く炒めます。次に人参、れんこん、こんにゃくを鍋に入れ、だし汁、酒、砂糖、ウスターソースを加え混ぜます。
    調味料が全体に絡んだら大豆の水煮を加え、大豆がつぶれないよう軽く混ぜフタをして2~3分茹でて出来上がり。

PAGE TOP