トリイソースレシピ集

ONLINE SHOP

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

新玉ねぎと春キャベツでつくるミネストローネ ~余ったらリゾットに~(完熟ソース使用)

野菜とくだもの完熟ソース 野菜系料理

材料
2人前
春キャベツ2~3枚
にんじん1/6本
玉ねぎ1/2個
ベーコン30~40g
ローリエ1枚
コンソメキューブ2個
ブラックペッパー少々
野菜とくだもの完熟ソース大さじ3
500cc

つくり方

  • キャベツは2cm角、にんじん、玉ねぎは1cm角、ベーコンは1cmくらいに切る

  • 油をひいた鍋(深底のフライパンでも可)にベーコン、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れる

  • 材料に火が通ったら水を500cc入れ、ローリエとコンソメ、完熟ソースを加え、ひと煮立ちしたら、弱火にして10分程度煮込んだらミネストローネの出来上がり

  • 余ったミネストローネにご飯適量を入れ火にかけ、水分がなくなってきたらお好みの量のチーズを入れ、よく混ぜたらリゾットの出来上がり

PAGE TOP