トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

| ひき肉 | 450g |
| 玉ねぎ(篠原産新玉ねぎ) | 1個 |
| パン粉 | 大さじ1と1/2 |
| 牛乳 | 大さじ1と1/2 |
| 卵 | 1個 |
| 塩こしょう | 適量 |
| 野菜とくだもの完熟ソース | 60ml |
| トリイソース 中濃ソース | 30ml |
| 水 | 100cc程度 |
| コンソメ | 4g |
| ローリエ | 1枚 |
玉ねぎ半分をみじん切り(ハンバーグ用)に、残りの半分をスライス(ソース用)する
ひき肉、みじん切り玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩こしょうをボウルに入れ粘り気が出るまでよくこねる
お好みの大きさの小判型に形をととのえ中央を少しくぼませる
フライパンで油を熱し、ハンバーグを並べ中火で焼き色がつくまで両面を焼く
焼き色がついたら、スライスした玉ねぎと完熟ソース、中濃ソース、水、ローリエ、コンソメを入れ煮込む
ソースにとろみがついたら出来上がり