トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

| 大根 | 1/3本(12cm程度)) |
| ひき肉 | 150g |
| みそ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 顆粒だし | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 山椒ソース | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
夏場は出汁で煮た大根を冷やしてから肉みそをかけるのもおすすめ
③でつくった肉みそは、汁なしうどんに卵黄と一緒にのせたり、ご飯のお供、おにぎりの具などにしても美味しいですよ
大根は3cmくらいの厚さに切り皮を剥き、耐熱容器に入れ、水を大根の半分程度まで加えふんわりとラップをしレンジで6分半(600w)で加熱する
大根の入った容器を一度レンジから出し、出汁を加え600W2分
大根をひっくり返して600W2分加熱する
★肉みそを作る★
フライパンでひき肉を炒める
山椒ソース、みそ、みりん、砂糖で味をつける
③の肉みそにウスターソースと水溶き片栗粉でとろみをつける
④を大根にのせて出来上がり