トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

| ひき肉 | 130g |
| 玉ねぎ | 25g |
| しゅうまいの皮 | 8枚 |
| 桶底ソース | 大さじ1.5 |
本来、しゅうまい作りにはいろんな調味料を用意しますが、このレシピは桶底のちからのみで味付けする簡単レシピです。
彩りに定番のグリーピースをのせても映えますよ。
★出来上がり写真の小皿に注いであるのはポン酢です
玉ねぎはみじん切りにする
ひき肉と玉ねぎを混ぜる
粘りが出たら桶底ソースを加えて混ぜる
皮で③のあんを包み、耐熱皿に少し間隔をあけて並べふんわりとラップをし、500Wで2分加熱して出来上がり