トリイソースレシピ集

ONLINE SHOP

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

豚肉となすの照りたま丼★浜松市立東部中学校2年〇〇さんのレシピ★

ウスターソース 肉系料理 野菜系料理

材料
2人前
豚肩ロース肉300g
なす1/2本
玉ねぎ1/2個
塩こしょう少々
酒(A)大さじ2
醤油(A)大さじ1
みりん(A)大さじ1
砂糖(A)大さじ1
酢(A)大さじ1
おろしにんにく(A)小さじ1
トリイソース ウスターソース(A)小さじ2
温泉卵2個

ワンポイントアドバイス

このレシピは、浜松市立東部中学校の生徒さんが考えてくれたレシピです。(お名前は個人情報保護の為伏せさせていただいております)

つくり方

  • 豚肉に塩こしょうを振り、酒を揉み混み、片栗粉をまぶす
    なすを1~1.5cmの厚さの輪切りにする

  • フライパンを熱し、①の豚肉を焼き、色が変わったら一旦皿に移す
    なすと玉ねぎを炒め火が通ったら肉をフライパンに戻す

  • (A)を加え煮こむ
    器によそったご飯に具とお好みの薬味を乗せ、たれをかけて出来上がり

PAGE TOP