トリイソースレシピ集

ONLINE SHOP

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

らっきょう漬け(トリイ らっきょう酢使用)

その他

材料
らっきょう1kg分
泥付きらっきょう1kg
トリイ らっきょう酢800cc
唐辛子適量

ワンポイントアドバイス

らっきょう酢は甘さ控えめなので甘めがお好きな方は砂糖、はちみつ、氷砂糖などでお好みに調整してください

つくり方

  • 水洗いし土を落とします

  • 先端の根と細くなっている芽を切り落とします

  • 薄皮をむき、ボウルでこすりながら水洗いします
    この時に取り損ねた薄皮も取れます

  • 沸騰した湯に、らっりょう酢の袋を4~5分漬け熱します
    注意)酸が飛んでしまうので封は切らないでください
    洗ったらっきょうを蓋つき容器に入れ、熱したらっきょう酢を注ぎます
    10日程度からお召し上がりいただけます

PAGE TOP