トリイソースレシピ集

ONLINE SHOP

トリイソースを使った料理レシピを
ご紹介します。
商品の種類やお料理の種類で検索できます。
お料理をワンランクアップさせる
レシピになっております。
ぜひご利用ください。

ゴーヤーチャンプルー(ウスターソース使用)

ウスターソース 肉系料理 野菜系料理 時短料理20分コース

材料
2~3人前
ゴーヤー1本
木綿豆腐1丁
2個
豚バラ肉150g
トリイソース ウスターソース大さじ1.5
顆粒だし小さじ1

つくり方

  • ゴーヤーは半分に切り綿と種をスプーンでへぎ取り5mm程度の厚さに切る
    豚肉は食べやすい大きさに切る
    卵は軽く溶いておく
    豆腐はキッチンペーパーなどで押さえてしっかり水けをとり大きめに手でちぎる

  • 豆腐に軽く塩を振り焼き目をつけ皿に取り出す
    ※豆腐を先に炒めて取り分けておかないと後で水気が多くなってしまいます

    ゴーヤーも軽く塩を振り両面焼いて豆腐の皿に取り出す
    ※ゴーヤーも別に炒めた方が火の通り具合を調整しやすいです

  • 豚肉に軽く塩こしょうをし、軽く火が通って色が少し変わったら豆腐と
    ゴーヤーをフライパンに戻しウスターソースと本だしを入れ全体を炒める

  • 溶き卵を少しずつ回し入れ炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり。
    ※溶き卵を一気に入れてしまうと塊になってしまい具材に絡みにくくなってしまいます

PAGE TOP