JA全中教育部は1月15日(水)・16日(木)に静岡県で「JA経営ビジョンセミナー」が行われました。
15日は、鳥居食品で工場見学をされました。






1月23日(木)中日新聞にエネジンなどが「こんな浜松に住みたい」をテーマとして、
児童デザインパッケージをあしらった【しずおかのトリイソース柿の種】が、杏林堂限定にて発売されました。

1月23日(木)中日新聞に掲載されました。
浜松市東部中学校にて、地域で活躍する卒業生や社会人の経験談を聞き、将来を考える【キャリア教育講座】が開かれ、
東部中卒業の弊社社長鳥居も参加致しました。

丸八不動産が発酵している【KAGIYA issue 11】に掲載されました。





2024年12月5日(木)中日新聞に2025年夏にオープンする、トリイソース食堂について掲載されました。
すりつぶした野菜もピューレにして使用し、ソースを味付けした料理など、
多様なソースの味を生かした家庭料理をご提供します。

静岡新聞DIGITALに、浜松市の洋食店が中心となって設立した「浜松ハンバーグ食文化推進会」開かれました。
なんと、浜松市がハンバーグの購入額が全国1位となりました。
第1回浜松ハンバーグシンポジウムを地元浜松の人気洋食店の『洋食屋みさくぼ』で開催され、
トリイのハンバーグソースをかけて召し上がっていただきました。

食品商業2024年12月号 『旅する料理家 島田恵子が選ぶ』今月のすごい逸品でトリイソースの山椒ソースが紹介されました。
地産地消を目指し、地元春野町で栽培されている山椒を使い、山椒ソースが誕生しました。
食べた時に山椒の香りをより感じてもらえるように、試行錯誤しながら開発しました。
是非お試しください。


2024年11月1日(金)19時より、フジテレビ「ザ・共通テン」で【桶底ソース】が紹介されました。
日本中の名品を食らう女子というテーマで冷蔵庫常備品として、女優の高橋ユウさんがご紹介してくださいました。
ウスターソースを木桶で熟成し、野菜や香辛料の固形分が沈殿した木桶の底に溜まったソースになります。
子供さんには辛く感じると思いますので、こちらは大人の方に是非おすすめです。
2024年10月29日(火)中日新聞のユニークな玄関を構えた会社の情報【玄関 参観】
「熟成の味」地元の誇りに掲載されました。
店頭では小売商品に加え、8種類の業務用ソース量り売りコーナーがございます。
また、ソースの試食もございますので、気になる商品を是非お試しください。

しんきんカード はれ予報11月号 「特集」我らのソウルフード
JAPANESE SAUCE【その味に文化が宿る ニッポンの地ソース&たれ】に桶底ソースが掲載されました。
木桶の底で熟成された香辛料の味がスパイシーで濃厚な桶底ソース。
是非お召し上がりください。

