トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

12月15日木曜日の静岡新聞に「the sauce 2016」が紹介されました

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12月15日木曜日の静岡新聞に、究極のソース「the sauce 2016」が紹介されました。

社長と開発の前田をこんな素敵な笑顔で撮っていただきました。

今回は、写真手前のように、ソースだけでなく、米あめ・玄米酢がセットになった初の3本セットも限定で販売されます。

12月15日木曜日の中日新聞に「the sauce 2016」が紹介されました

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12月15日木曜日の中日新聞に究極のソース「the sauce 2016」が紹介されました。

今回は、いつになく大きく取り上げていただき有難うございます(一面の「きょうの紙面」にもちょこっと紹介されております!)

反響も上々で、早速朝から電話が鳴りっぱなしです。
今回も早々になくなってしまう予感・・・。


さて、今年の究極のソースのテーマは、新聞にも大きく書かれている通り、私達日本人に一番馴染があるけれども、年々消費が減ってきている、"お米"です。
なかでも今回は有機玄米使って中濃ソースに欠かせない甘味と酸味、そしてとろみをどこまで活用できるかチャレンジしております。

みなさまにお届けできるまであともう少し、楽しみにお待ち下さい。


11月1日(火)の中日新聞に「ジンジャーシロップ」が掲載されました

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11月1日火曜日の中日新聞に、本日発売の「ジンジャーシロップ」が社員の前田と共にカラーで紹介されました。

早くも次回の販売に向けて、急ピッチで製造にとりかかっております。
ネットショップでも受けておりますが、数に限りがございますのでお早目にお買い求め下さい。



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10月14日(金)の静岡新聞に工場見学の様子が紹介されました

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浜松商工会議所青年部主催の「はままつ未来プロジェクト」の一環として、市内の小学生のみなさんが10月8日(土)に弊社の工場に見学に来た様子が、静岡新聞に写真付きで紹介されました。

今回は社長自ら案内役となって子どもたちにレクチャー致しました。

市内の学校給食にも弊社のソースが提供されているので、子どもたちにとっては普段口にしているソースがどのように製造されているのかを学ぶ良い機会になったのかなと思います。