トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

月刊ビジネスサミットで掲載されました

月刊ビジネスサミット2023年2月号(毎月1回15日発行)

『特集』ベンチャー型事業承継のススメで社長の鳥居が紹介されました。

食品メーカー三代目が選択した緩やかな改革「製造プロセスを見直し原点へ回帰」と語っています。

事業承継の困難をいかに乗り越えるかとして『アトツギたちのイノベーションの起こし方』で一般社団法人ベンチャー型事業承継の代表理事・山野千枝氏と株式会社中華・高橋滉社長と本音トークを展開しました。

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テレビ静岡の「ただいまテレビ」で紹介されました

テレビ静岡 (月~金夕方4時50分放送) ただいまテレビ「旅乃音からロバート馬場と味わうおいしい音~」で浜松市民が愛するご当地調味料で紹介されました。

ロバート馬場さんがトリイソースを使った、簡単おいしいレシピを紹介してくださいました。

(掲載が遅くなってしまいましたが、2023年2月24日に放送されました)

どうぞお試しください。

旅乃音~ロバート馬場と味わうおいしい音~|コーナー紹介|ただいま!テレビ|番組案内|テレビ静岡 (sut-tv.com)

NHKあさイチで紹介されました

2月9日(木)あさイチ いまオシ!LIVE のコーナー『ソース』~静岡・浜松市~ で紹介されました。

【NHK総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分放送】

ウスターソース・中濃ソース・桶底ソースのレシピも紹介しました。

※オンラインショップで販売する商品は、当面の間「限定セット」のみとさせて頂いております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

※NHKプラスにて見逃し配信をご覧いただけます。

見逃し・同時配信 - あさイチ - NHK

究極ソースが日本経済新聞に掲載されました

日本経済新聞に、the sauce 2022 究極のソースが掲載されました。

今年の究極ソースは、「1,590時間煮込んだ究極のハンバーグソース」を200本限定で発売し翌日には完売。

一般的な洋風のデミグラスソースと和風ソースの「中間の味わい」を狙い、コクを引き出すため延べ1590時間をかけて煮込み、浜松産の次郎柿など材料も厳選しました。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC296RF0Z21C22A1000000/

 

大変申し訳ございませんが、完売している為、商品はございません。

 

究極ソースが中日新聞に掲載されました

中日新聞のハーフタイムに the sauce 2022究極ソースに記事が掲載されました。

「年に一度はつくりたいものをつくる」という、こだわり抜いた素材と製法で目指した究極のソースです。

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the sauce 2022 究極のソースが浜松経済新聞に掲載されました

浜松経済新聞に、the sauce 2022 究極のソースが掲載されました。

今年の究極のソースは、第11弾「1,590時間煮込んだハンバーグソース」です。

静岡県産のタマネギをベースに、愛知県産トマトと赤ワインの酸味でソースを使い、赤ワインは東日本大震災をきっかけに浜松から仙台に移住したワイン醸造家の佐々木道彦さんが立ち上げた「南三陸ワイナリー」(宮城県)のワインを使用。

小売価格2000円(税込)数量限定につき、お早めにお買い求めください。

https://hamamatsu.keizai.biz/headline/3118/

the sauce 2022 究極のソースが中日新聞に掲載されました

中日新聞に、the sauce 2022 究極のソースが掲載されました。

今年で11年目となるテーマは、1,590時間煮込んだハンバーグソースを200本限定発売します。

静岡県産玉ねぎの甘さやトマト、宮城県「南三陸ワイナリー」の赤ワインを使用し、隠し味に浜松産次郎柿を使い、素材や製造工程にこだわり美味しさを引き出しました。

小売価格2000円(税込) お早めにお買い求めください。

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the sauce 2022 究極のソースが静岡新聞に掲載されました

静岡新聞に、the sauce 2022 究極のソースが掲載されました。

第11弾となるテーマは、「ハンバーグソース」を200本限定発売。

野菜や果実を60度以下の低温で1,590時間煮込み、「デミグラスソースと和風の中間のような仕上がり具合」になりました。

小売価格2000円(税込)  数量限定につき、お早めにお買い求めください。

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the sauce 2022 究極のソースが読売新聞に掲載されました

読売新聞に、the sauce 2022 究極のソースが掲載されました。

今年で11年目となるテーマは、1,590時間煮込んだハンバーグソースです。

玉ねぎ、赤ワイン、次郎柿など、素材や製造工程にこだわり美味しさを引き出しました。

トリイソースのホームページ及び当社工場直売所にて限定販売です。

小売価格2000円(税込)  年に一度の商品になります。お早めにお買い求めください。

https://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20221128-OYTNT50169/

浜松西高等学校で講演

11月15日(火)中日新聞に浜松西高等学校で地元企業の社長さん方が講演されたことが掲載されました。

成功や失敗体験を語り、進路を選ぶ参考になるようエールを送りました。

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