NEWS- トリイ食堂がオープンしました
新着情報
トリイソース直売所7月連休のご案内
第115回 浜松商業高校OBOGまつりOFFCIAL GUIDBOOK
浜松商業高校調査研究部の生徒さん達が考案された「浜松焼そば」。
コロナ禍の中、旅行することや外食は出来ず、お一人様用需要が増加するのではないかと考えた。
生徒さんの中には「親が単身赴任で他県にいて一人で焼きそばを作っていると家族を思い出し地元浜松が懐かしくなる」など地元ソースを使った焼きそばを開発したいと考えたそうです。
そして地元のトリイソースの種類の中から、木桶の底に溜まった「桶底のちから」と甘みのある「中濃ソース」を使い、ソースに絡みやすいもっちりとした太麺と仕上げにかける「ウナギパウダー」の粉末が特徴です。
浜商OBOGまつり OFFCIAL GUIDEBOOKに企画のコンセプトから生徒さん達の思いが掲載されています。
6月1日から、新東名高速道路浜松サービスエリア上下線、浜松駅の1階キオスクにて税込399円で販売致します。(現時点では弊社での販売しておりません)
https://peraichi.com/landing_pages/view/hamamatsuyakisoba/
直売所在庫状況のお知らせ
こんにちは
早い方は今日からゴールデンウィーク🎏が始まっているのでしょうか?
トリイソース直売所は本日4月29日は9:00~17:00まで営業しております。
直売所では通常のサイズ200mlのほかに、商品によって600mlや1.8Lの大きいサイズも取り揃えております。
現在はすこーし前のテレビ放送の影響で製造量を上回る数のご注文をいただき、製造するサイズなど制限しておりますので商品よっては品切れているものもございます😢
フル回転で工場は稼働しておりますが野菜の皮を剝くところから手作業でつくっておりますのでソースができるまでとっても時間がかかります。
小さい工場ですので製造量を増やすこともできません。
みなさまにはご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
★直売所品切れ中★
ウスターソース600ml
ウスターソース1.8L
中濃ソース1.8L
山椒ソース
直売所ゴールデンウィークの営業案内
サーラくらしときめきアカデミー
トリイソース直売所の年末年始のご案内
トリイソース直売所からのお知らせです。
究極のソースthe Sauce 2020<限定250セット>のご案内
かもえのあさいちワークショップに出店します
2021年1月16日(土)10:00~12:00浜松市鴨江アートセンター2階201号室にて、鳥居食品社長の鳥居がジンジャーシロップワークショップを開催致します。
(お知らせ)定員に達した為、ワークショップお申込み受付を終了しております。
かもえのあさいちも同時開催しておりますのでお立ち寄り下さい。
ジンジャーシロップのご案内
お待たせしました!今年2回目のジンジャーシロップの製造が終わり、
店頭にてジンジャーシロップの販売が再開です。
みなさまのお越しをお待ちしております🙋
7月1日よりレジ袋が有料となっておりますのでご来店の際はマイバッグのご利用をお勧めいたします。
