トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

あさひテレビ「とびっきり!しずおか」に社長鳥居大資が出演しました

5月7日(木)夕方16:40~放送中のニュースからグルメ情報まで、生活に役立つ「とびっきり!しずおか」に社長の鳥居大資が出演しました。

社長の紹介、店内の様子など弊社のソースをお取り扱い頂いている、とんかつ八兵衛さん、かどやさん、杏林堂さんも紹介されました。

中日新聞に「万能合せ酢」発売記事が掲載されました

地元蔵本の吟醸酒粕を使用した「万能合せ酢」を発売しました。

昔ながらの製法として知られる静置発酵で2ヶ月かけてお酢を発酵熟成し、ツンとくる刺激臭が少なくまろやかな味に仕上がりました。

ソースの原料だけでなく、味付けをした形で調理使用出来る商品になっております。

是非、ご賞味下さい。

202003 中日新聞 万能合せ酢掲載.jpg

ぱど2月号に掲載されました

ぱど2月号おいしいがいっぱい!工場直売所めぐりの調味料系に掲載されました。

直売所にてハバネロソース・中濃・ウスターを好みの割合でMyソースもお作りしています。

是非、お試し下さいませ。

202001 ぱど 工場直売所めぐり.jpg

ウィーラ2月号に掲載されました

ウィーラ2月号「美腸習慣始めましょ」毎日とりたい発酵グルメに掲載されました。

国産ブルーベリーと静岡県産の温州みかんを発酵させたお酢で作ったフルーツビネガーがおすすめです。

是非、お試し下さいませ。

202001 ウィーラ掲載 美腸習慣始めましょ .jpg

小学館より地方の時代のカギは「ニッポンお宝食材だ!」に掲載されました

小学館より出版されました地方の時代のカギは「ニッポンお宝食材だ!」に掲載されました。

できるだけ地元野菜を使って作った、こだわりのウスターソースが紹介されています。

トリイソースを使って頂いているお店の紹介もありますのでご覧ください。

202001 ニッポンお宝食材だ.jpg

202001 ニッポンお宝食材だ 画像.jpg

               

12月6日金曜日 静岡新聞に「the Sauce2019」が紹介されました

静岡新聞に「theSauce2019」が紹介されました。
今年のテーマは「原点回帰のウスターソース」です。
軽やかさとコクのあるモルトビネガーを使い、お酢・ケチャップ・ウスターソースの3本セットになります。
ホームページ、直売所にて販売中です。
是非、ご賞味ください。

12月6日金曜日 中日新聞に「the Sauce2019」が紹介されました

中日新聞に本日発売の「the Sauce2019」が紹介されました。
今年のテーマは「原点回帰のウスターソース」です。
軽やかさとコクのあるモルトビネガーを使い、お酢・ケチャップ・ウスターソースの3本セットになります。
是非、ご賞味ください。



中日新聞 the Saucs2019.jpg

12月5日木曜日SBSテレビ「ORANGE」でthe Sauce2019が紹介されました

SBSテレビ「ORANGE」平日の夕方にお送りする情報番組にて、the Sause2019が紹介されました。
今年のテーマは「原点回帰のウスターソース」です。
イギリスの最古のソースLea&Perrinsを原点と見立て、ソースの再構築を図りました。
モルトビネガーを使ったお酢・ケチャップ・ウスターソースの3本セットになります。
ホームページまたは直売所にて販売中です。
よろしければ、ご賞味下さい。