トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

サーラのおすすめ2020秋冬保存版に掲載されました

コロナに負けるな!応援商品、サーラのおすすめいちおし商品としてトリイソース5本セットが紹介されました。

野菜の旨みを感じるウスターソース、静岡県産の3種類の柑橘果汁をブレンドしたみかんポン酢など、使いやすいソースの5本セットになります。是非、一度お試しください。

オリジナルレシピも公開中です。

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中部料理学校協会報 第32号に掲載されました

中部料理学校協会報(令和2年9月10日発行)令和二年第一回教師資格認定研修会で社長鳥居が講演致しました。

トリイソースを愛用してくださっている、クッキングスタジオチャコの杉田久子さまがトリイソースの工場見学に来て下さり、そのご縁で協会事務局を通して講義を担当することになりました。

「イギリスのソースから日本のソースへ」という演題で「トリイ式ウスターソースづくり」や浜松の「地ソース」として全国各地へ広げている話が綴られています。

是非一度トリイソースを味わってみて下さい。

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9月11日金曜日 日本経済新聞に「中濃ソースミニパック」が掲載されました

日本経済新聞に昨日発売の「中濃ソースミニパック」が掲載されました。

新型コロナウィルス感染防止に生かし、ボトルの使い回しを避け使い切りタイプにしました。

飲食店・会社の食堂・お弁当にも最適です。

ファーマーズマーケット・ネットショップ・直売所にて販売中です。

是非お試し下さい。

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https://www.nikkei.com/article/DGKKZO63685240Q0A910C2L61000/

9月10日木曜日 中日新聞に「中濃ソースミニパック」が掲載されました

中日新聞朝刊に本日発売の「中濃ソースミニパック」が掲載されました。

定番の中濃ソースを5mlに小分けし、開封時には飛び散りにくく、力の弱い人でも開けやすく工夫をしました。

新型コロナウイルス感染防止として、容器などに触らず、小分けにすることで共有するものを減らし、卓上においたまま使うことができます。また、単身世帯やお弁当などにも最適です。

ファーマーズマーケット・ネットショップ・直売所にて販売中です。是非お試し下さい。

https://www.torii-sauce.jp/

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9月10日木曜日 静岡新聞に「中濃ソースミニパック」が掲載されました

静岡新聞朝刊に本日発売の「中濃ソースミニパック」が掲載されました。

木桶熟成させる伝統製法で仕上げた中濃ソースを5mlに小分けにしました。

ソースボトルの使い回しを避け、新型コロナウイルスの感染防止対策にも繋げています。

ファーマーズマーケット・ネットショップ・直売所で販売中です。是非お試し下さい。

https://www.torii-sauce.jp/

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「経営情報」2020年9月号に掲載されました

「経営情報」2020年9月号の<日本中から選りすぐったいちおし企業の横顔をご紹介>で掲載されました。

地元農家さんから野菜を仕入れるなど、100%国産を使用したこだわりの木桶熟成ソースが紹介されています。

直売所や地元スーパーで販売しておりますので、どうぞお立ち寄り下さい。

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CREA 日本全国からおいしいものが届く日々のごはんのお取り寄せ。に掲載されました

CREA 9・10月号にウスターソースが掲載されました。

日常で使うものだから、調味料にはこだわりたい。調味料を変えるだけで、なぜかおいしくなる。

お料理をする機会が増えた今だからこそ、新たなお気に入りを見つけてみよう。と料理家の真藤舞衣子さんも仰っています。

鳥居食品ではトリイソースレシピ集をご紹介しております。是非この機会にお試し下さい。

https://www.torii-sauce.jp/

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7月3日(金)日本経済新聞朝刊に掲載されました

日本経済新聞7月3日(金)朝刊に、木桶熟成の「ウスターソース」が紹介されました。

2ケ月による木桶熟成、自家製の醸造酢を使い昔ながらのまろやかな味に仕上げています。

味を補うのが調味料の役割で、ウスターソースは素材の味を邪魔せず、引き立てることを重視しています。

「素材の味を引き立てつつも、ソースとしての存在感もある。それがウスターソースの私の理想だ」と社長が自信をもってお薦めする「ウスターソース」を是非ご賞味下さい。

https://www.nikkei.com/nkd/industry/article/?DisplayType=1&n_m_code=051&ng=DGXMZO61032390R00C20A7L61000

 

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7月2日(木)日本経済新聞夕刊に掲載されました

日本経済新聞夕刊にトリイソースを使った浜松の遠州焼きの紹介が掲載されました。

「遠州焼き」は、たくあんを入れ、薄く焼き上げるのが特徴です。

たくあんが各店の味に彩りを添え、「ソウルフード」として地元住民に愛されています。

中区相生町「お好み焼き 大石」さま・中区布橋「ぬのはし」さま・中区鴨江「か祢古」さまが紹介されています。

新型コロナウイルスを踏まえ、各店とも感染防止策に努めながら、徐々に通常営業に戻りつつあるそうです。

お近くに行かれた際には、各店舗の味比べをしてみて下さい。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO61021080R00C20A7KNTP00/

日本テレビ「満天☆青空レストラン」お取り寄せSP中部地方編に出演しました

5月30日(土)に日本テレビの「満天☆青空レストラン」お取り寄せSP中部地方編に、愛知県の大磯屋製麺所さんの熟成焼きそば麺と鳥居食品のウスターソースと桶底のちからを使った究極の焼きそばが紹介されました。

宮川大輔さんが焼きそばを作り・試食して頂き「麺の香り、ソースと抜群」とお話しして下さいました。

本数制限をさせて頂いておりますが、通常商品のご購入も可能です。

美味しい焼きそばを作って御試食してみて下さい。

http://www.ntv.co.jp/aozora/