トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

「食楽」2021 SPRING №119 に掲載されました

徳間書店から発売されている「食楽」2021SPRING №119の使いまわせるお取り寄せ調味料のページに掲載されました。

東京六本木にある、ニルヴァーナニューヨーク料理長の杉山幸誠様が、カレー専用スパイスソースを使った料理をご紹介してくださいました。

スパイスの力を借りて食材の味を引き出し、いつもの料理が一変する刺激と旨みが詰まった魔法のソースとおっしゃってくださっています。

17種類のスパイスの風味、無農薬ハバネロの刺激があるカレー専用スパイスソース是非ご賞味ください。

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2月25日木曜日 読売新聞に掲載されました

2月25日(木)朝刊に掲載されました。

生の野菜をそのまま低温でじっくり煮込み、香辛料が前面に出ないよう調合し、野菜を感じる無添加ソースと社長のソースに対する思いが書かれています。

是非ご覧ください。

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NHK「うまい!」に出演しました

2020年11月23日(月)にトリイのウスターソースが紹介されました。

毎週月曜日 午後0時20分~0時43分[NHK総合]

新鮮な野菜と果物を長時間煮込みうまみを引き出し、まろやかな酸味をつけるため酢を自家醸造して、かつお昆布だしを加えるなど、和食に合うよう木桶でじっくり寝かせて造られたソースです。

さらに、「アジフライ」、「ソース肉じゃが」や「ソースから揚げ」などソースの使い方も放送されました!

是非、ウスターソースお試し下さい!

2021年1月24日(日)は、静岡版にて再放送されました。

https://www.nhk.jp/p/umai/ts/P7R4N8K39M/episode/te/RY9W59MV1Y/

2020年12月10日木曜日 浜松経済新聞に「究極のソース」が掲載されました

2020年12月10日に究極のソースプロジェクト第9弾商品「The Sauce 2020」の掲載がされました。

今年のテーマは、宮川大輔さんがテレビ番組で同社のソースを使い「究極の焼きそば」を作ったことをきっかけに、「焼きそばソース」を掲げた。

ソースを濃くするのではなく、麺にソースがうまく絡むようにすることを考え、液体ソースとパウダーソースを組み合わせることにしました。

ソースが麺に絡みやすくする為に液体と粉末の2種類に仕上げました。

https://hamamatsu.keizai.biz/headline/2648/

 

2020年12月10日木曜日 中日新聞に「究極のソース」が掲載されました

2020年12月10日に「究極のソース」として、麺とソースが絡みやすくする液体と粉末の2種類の焼きそばソースを発売しました。

1か月ほど熟成させて香辛料や菜種油を混ぜた液体ソースとウスターソースを製造時に出来る沈殿物から作った粉末ソース。

毎日、食べても飽きないような味わいに仕上げました。

是非ご賞味ください。

ホームページと直売所にて販売中でしたが完売致しました。ありがとうございました。

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2020年12月10日木曜日 静岡新聞に「究極のソース」が掲載されました

12月10日木曜日に年に一度の究極のソースが発売されました。

今年は「究極の焼きそばソース」を250セット限定販売。

液体と粉末の2種類を使って味付けし、麺と具材のうま味を引き出します。

インターネットと直売所にて発売中です。(セット商品は、午前中に完売致しました)

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