- NEWS
- トリイソース直売所 本日営業中
メディア掲載情報
2月25日木曜日 読売新聞に掲載されました
NHK「うまいッ!」の静岡県向け放送に出演しました
2月12日(金)静岡スペシャル 「うまいッ! まろやか!うまみたっぷり! ソース~静岡・浜松市~」放送されました。
【総合】午後7:30~午後7:53 (静岡県向け放送)
是非ご賞味ください。
1月29日(金)第一テレビ「まるごと」に出演しました
1月29日(金)第一テレビ「まるごと」16:50放送の阿佐ヶ谷姉妹さんコーナー【あさがや手帖】でトリイソースが紹介されました。
NHK「うまい!」に出演しました
2020年11月23日(月)にトリイのウスターソースが紹介されました。
毎週月曜日 午後0時20分~0時43分[NHK総合]
新鮮な野菜と果物を長時間煮込みうまみを引き出し、まろやかな酸味をつけるため酢を自家醸造して、かつお昆布だしを加えるなど、和食に合うよう木桶でじっくり寝かせて造られたソースです。
さらに、「アジフライ」、「ソース肉じゃが」や「ソースから揚げ」などソースの使い方も放送されました!
是非、ウスターソースお試し下さい!
2021年1月24日(日)は、静岡版にて再放送されました。
https://www.nhk.jp/p/umai/ts/P7R4N8K39M/episode/te/RY9W59MV1Y/
2020年12月10日木曜日 浜松経済新聞に「究極のソース」が掲載されました
2020年12月10日に究極のソースプロジェクト第9弾商品「The Sauce 2020」の掲載がされました。
今年のテーマは、宮川大輔さんがテレビ番組で同社のソースを使い「究極の焼きそば」を作ったことをきっかけに、「焼きそばソース」を掲げた。
ソースを濃くするのではなく、麺にソースがうまく絡むようにすることを考え、液体ソースとパウダーソースを組み合わせることにしました。
ソースが麺に絡みやすくする為に液体と粉末の2種類に仕上げました。
https://hamamatsu.keizai.biz/headline/2648/