トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

中日新聞に浜松商業高校の生徒さんが考案された「浜松焼そば」が掲載されました

5月26日(水)中日新聞に、浜松商業高校調査研究部の生徒さんがトリイソースを使った「浜松焼そば」が掲載されました。

木桶の底にたまった「桶底のちから」と甘みがある「中濃ソース」をブレンドして濃厚なソースにし、味に変化をつける「うなぎパウダー」を添えてあります。

6月1日から、新東名高速道路浜松サービスエリア上下線、浜松駅の1階キオスクにて税込399円で販売致します。(現時点では弊社での販売しておりません)

地元高校生が考案された「浜松焼そば」を是非ご賞味ください。

202105 浜松焼きそば浜商コラボ商品 中日新聞掲載.jpg

静岡新聞にホテルオークラ浜松「桃花林」販売中のソース焼きそばが掲載されました

5月19日(水)静岡新聞にオークラアクトシティ浜松館内の中国料理レストラン「桃花林」で、トリイソースを使って味付けしたソース焼きそばを今月31日まで販売中です。

牛肉と海鮮の2種類をオリジナルソースでご当地グルメを楽しめます。

浜松ならではの一品を是非ご賞味ください。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001483.000005118.html

202105 静岡新聞掲載 オークラ浜松「桃花林」ソース焼きそば販売.jpg

SBSラジオ「ふくわうち」に出演しました

SBSラジオ【月~金 13:00~生放送中】 「ふくわうち」パーソナリティの内山絵里加アナウンサーが県内企業を社会科見学した様子のシリーズ番組♪

4月27日(火)14時30分から内山絵里香アナウンサーの「ふくわうち」うっちーの社会科見学させてください!の第一弾に鳥居食品が出演しました。

火曜パートナーのサバンナ八木さんも、中濃ミニパックはカバンに入れて持ち運ぶことが出来、桶底のちからはお酒のおつまみになると絶賛してくださいました。

公式YouTubeでも公開中です。是非ご覧ください。

https://youtu.be/uCUaaMpMvxY

中日新聞に地元食材を使った学生考案パンが掲載されました

4月21日(水)浜松調理菓子専門学校の学生さんが、地元食材を使い考案したパン三種類が

24日・25日の両日、県西部の遠鉄ストア(一部の店舗を除く)で販売されます。

カレー味のもつのコロッケにトリイソースをかけた「清水もつカレーエピ」です。

是非ご賞味ください。

202104 中日新聞掲載 地元食材学生考案パン.jpg

4月7日水曜日 静岡新聞に「パスタスナック」が掲載されました

4月7日水曜日の静岡新聞にウスターソースを使った「パスタスナック」が掲載されました。

カリカリとした食感が特徴で、子供のおやつにも飲酒のおつまみにも最適です。

遠鉄ストア全32店舗と直売所・ネットショップにて販売中です。

是非ご賞味ください。

202104 静岡新聞 パスタスナック掲載.jpg

4月3日土曜日 日本経済新聞(土曜版)に掲載されました

4月3日(土)の日本経済新聞に掲載されました。

まろやかな味に仕上げる自家製「ウスターソース」を使い、だしが効いて子供が食べられる優しい味ですが、スパイス感もありビールなどおつまみにも最高です。

遠鉄ストア全32店舗、直売所、ホームページにて販売中です。

是非ご賞味ください。

202104 日本経済新聞土曜日版.jpg

幻冬舎から発売の微笑み酒場「花里」と一緒に『馬居ソース』が発売されました

ラジオパーソナリティの北島直子さんの処女作「花里」が3月5日(金)に発売されました。

「花里」に登場する『馬居ソース』とセットで1110円にて販売します。

この『馬居ソース』は中濃ソースを【馬居】と印刷して貼ってあります。

初期セットは売り切れましたが、本日追加され浜松市内の谷島屋書店にて発売しております。

IMG_0989.JPGのサムネイル画像