トリイソース 鳥居食品株式会社

メディア掲載情報

中日新聞に究極の焼そばソースが掲載されました

11月23日(火)中日新聞にtheSauce2021究極の焼そばソースが掲載されました。

2011年から年1回のペースで発売している高級品「究極のソース」の第10弾となる『the Sauce2021』が11月24日(水)より発売になります。

昨年に続いて焼そば用ソースを新たな原料や製法を取り入れて、うま味や甘さを足しました。

是非ご賞味ください。

※焼そばソース単品150ml入り 2500円

※大磯屋製麺所(愛知県碧南市)の麺5袋と焼そばソースセット 4500円(ネットショップからのご注文のみ販売)

20211 中日新聞掲載 theSauce2021 究極の焼そばソース.jpg

日本金融通信社「ニッキン」掲載されました

静岡県信用保証協会は、10月28日(木)オンラインで『経営改善セミナー』開催し、「時代の変化に合わせた経営、自分のスタイルに合わせた経営」をテーマとして、社長鳥居が講師を務めました。

202111 日本金融通信社掲載.jpg

中日ショッパーに掲載されました

10月8日号の中日ショッパーにトリイソース(3本入)ギフトセットが掲載されました。

畳まつりとして、畳替え80000円(税込)以上でトリイソース(ウスター・中濃・みかんポン酢)の3本セットがプレゼントになります。

広告期間は、2021年10月8日(金)~11月11日(木)です。

202110 中日ショッパー10月8日号.jpg

西日本放送の生ワイド番組に出演しました

西日本放送生ワイド番組『CHIT CHAT RADIO(チットチャットラジオ)』

月~木13:00~16:20放送の「3時の特集・Made in Japan」のコーナー(放送エリアは主に香川県です)

9月29日(水)15:15頃~生放送にて放送されました。

アプリ「rajiko」でも全国配信されますので、是非ご視聴ください。

https://radiko.jp/

FoodClip[発見。ニッポン食文化見聞録]に掲載されました

FoodClip[発見。ニッポン食文化見聞録]にトリイのソースが掲載されました。

ソースの歴史、調味料について、加工食品はすべて木桶で醸造、熟成されたことなど書かれています。

農作物を起点とした日本の食文化・食品加工・品種改良に詳しい、著者の竹下大学さんは、鳥居食品の究極のソースづくりは、じつはまだ始まったばかりなのかもしれないとお話してくださっています。

是非ご覧ください。

 https://foodclip.cookpad.com/11158/

 

9月16日(木)読売新聞にうずら卵が掲載されました

定番のウスターソースを使って味付けした、うずら卵が掲載されました。

お酒のおつまみやお弁当などにもお勧めです。

鳥居食品の直売所・ホームページからも販売致します。是非ご賞味ください。

202109 うずらたまご読売新聞掲載.jpg

じゃらん【東海】10月号に掲載されました

じゃらん【東海】10月号のご当地マーケット『地域密着スーパー編』遠鉄ストアにて販売されている「パスタスナック」が掲載されました。

木桶熟成したウスターソースを使い、カリカリとした食感が特徴で、子供のおやつにも飲酒のおつまみにも最適です。

是非ご賞味ください。

202109 じゃらん10月号掲載編集済.jpg

8月14日(土)うずら卵が静岡新聞に掲載されました

カネセイ食品と共同開発したソース味の「うずら卵」を14日・15日に遠鉄ストアで先行販売しました。

木桶で熟成させたウスターソースを使い、食べやすい優しい味に仕上げました。

20日以降には鳥居食品の直売所・ホームページにて販売します。是非ご賞味ください。

202108 うずら卵 sizuoka新聞に掲載.jpg