トリイソース 鳥居食品株式会社

新着情報

直売所 夏季休業のご案内

トリイソース直売所からのお知らせです。

2019年8月14日(水)~18日(日)は夏季休業となります。

10日(土)11日(日)はお休みですが、12日(月)13日(火)は営業しております。

営業時間は9:00~17:00です。

直売所ではソースの試食やみかんde酢の試飲ができます。

皆様のご来店お待ちしております。


IMG_7435.JPG

7月15日(月)はお休みです

トリイソース直売所からのお知らせです。

2019年7月13日(土)~15日(月)は休業となります。

通常、祝日は営業しておりますが15日(月)はお休みとなりますのでご注意ください。

よろしくお願いいたします。

GW期間中の工場直売所営業についてのご案内

トリイソース直売所の営業案内

4月29日(月) 営業 9:00~17:00
4月30日(火) 営業 9:00~17:00
5月  1日(水) 営業 9:00~17:00
5月  2日(木) 一部営業 9:00~12:00
5月  3日(金) ~ 5月  6日(月) 休業

GW期間中は通常営業とは異なります。
お近くのファーマーズマーケット・遠鉄ストア等ご利用ください。

商品価格改定のお知らせ

商品価格改定のお知らせ

 

いつもトリイソースをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

この度、勝手ながら2019212日より商品価格を改定させていただきます。

 

改定の理由として、

1.野菜、塩、砂糖、香辛料などの原材料をはじめ、容器、梱包段ボールなどの資材の値上げ

2.運賃等の物流コストの上昇

3.弊社パート社員や障害者研修生の正社員化に伴う労務費の増加

が挙げられます。

 

工場内での効率を高めるコスト削減も行っていますが、手作業中心の製造になりますのでなかなか低減できないのが実情です。ご不便をお掛けしますが、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

鳥居食品株式会社

代表取締役 鳥居大資

 

送料無料になるお買い上げ金額変更のお知らせ

誠に勝手ながら、運賃上昇に伴いこれまでの3,240円以上お買い上げ頂いていた方への送料無料サービスを4,320円に変更させていただきました。
ご不便をお掛けしますが何卒ご理解賜りますよう宜しくお願いします。

生姜収穫体験ボランティア募集のお知らせ

生姜を掘って、畑でランチ、そしてジンジャーシロップを誰よりも早くゲットしよう!

農ティスとトリイソースのコラボ商品ジンジャーシロップは今年で4シーズン目。
農ティスの圃場では、夏の猛烈な暑さと豪雨に耐えた生姜が収穫期を迎えようとしています。今年は収穫から貯蔵まで一気に進めようということなり、我々の人手だけでは足らず、皆さまからご協力を仰ぐことにしました。

お願いすることは主に生姜の収穫・洗浄になります。ご協力いただける方には、収穫後に朝摘み農ティス野菜ランチボックスと(後日使える)農ティスランチ割引券、そしてジンジャーシロップ3本の優先引換券とトリイソースロゴマークTシャツ(Uniqlo U)を差し上げます(総額9,000円相当)ご家族やお友達を誘い合わせの上、生姜の香りに包まれた畑で一緒に生姜を収穫してみませんか? ご応募お待ちしております。



募集要項
日程
1回目 10月  6日(土曜)8:00~ 11:30 募集人員12人
2回目 10月10日(水曜)9:00~ 11:30 募集人員12人
3回目 10月13日(土曜)8:00~ 11:30 募集人員12人
4回目 10月17日(水曜)9:00~ 11:30 募集人員12人
5回目 10月20日(土曜)8:00~ 11:30 募集人員12人
以上の日程よりご都合の良い回にご参加ください(複数回歓迎)
追記:10日、17日の平日実施回につきまして開始時刻を変更いたしました

場所
農ティス圃場(浜松市浜北区於呂地区)
服装
長袖・長ズボン・帽子・エプロン(手袋はこちらで用意します)

応募資格
中学生以上の方
(小学生以下の方もお連れ頂けますが、収穫人員にはカウントしません)
現地集合できる方(公共交通機関でのお越しは困難かと思われます)
雨天でも収穫作業ができる方(少雨決行)
後日、トリイソース直売所にジンジャーシロップを受け取りに来られる方

応募方法
参加される方の①お名前・②希望日・③携帯番号を
メールの場合、info@torii-sauce.jpまで
FAXの場合、053-465-0200まで

応募期間
2018年9月24日~10月18日
尚、募集枠が埋まり次第締め切りとなる場合がございます。お早めにご応募ください。

お問い合わせ先
鳥居食品㈱ 053-461-1575 (月~金9時~17時)
IMG_4611.JPG

原材料の産地について

産地

ソースに使用している原材料の産地は、以下の通りです。

■トマト
静岡県産(ウスターソースは浜松産のトマトを使用しています)

■玉ねぎ
静岡県産 北海道産

■にんじん
静岡県産 北海道産

■セロリ
静岡県産

■にんにく
静岡県産 青森産

■りんご
長野県産

■こんぶ
北海道産

■かつお節
鹿児島県産

■粗糖
鹿児島県産

ソースマイスター五代目公募のお知らせ

現在活躍しているマイスター四代目佐藤将人が独立を宣言!

職人という枠には収まらないスケールの大きい佐藤ですが、
この度、自然と向き合う?(農業?)ことを志し、
今年12月をもってトリイソースから離れることになりました。

私、鳥居が工場に入ることで当面のソースづくりは引き継いでいきますが、
社長業との兼ね合いもあり、中期的には職人を募集することにしました。

学歴は問いません(佐藤は高卒です)
但し、状況に応じて柔軟につくり方を変えることができる思考能力が求められます。
あとは体力。。。。これ大切。

尚、お酢づくりという発酵に興味のある方でも歓迎です。

ご興味ある方は、まず鳥居までメールにてお問い合わせください。
メールアドレス

就職・転職とは縁のない方は、就職・転職モードの方に情報を転送してくださいますと幸いです。ありがとうございます。

その後、電話にて詳細をお伝えしていきます。